スシローで蟹に溺れる! 超人気ユーチューバー監修のカンジャンケジャンも登場…豪華すぎる“かに初め”フェアを徹底解剖

執筆者: ライター/黒川すい

サイドメニューも蟹に溢れすぎていた!

お寿司はもちろん、サイドメニューにも蟹の存在が大きく感じられました。

1.サプライズ感満載!蟹の旨みを余すことなく閉じ込めた茶碗蒸し

スシロー 本ずわい蟹の茶碗蒸し

本ずわい蟹の茶碗蒸し 税込¥310~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月30日(日)
販売予定総数:292万食

例えば、定番サイド人気No.1である茶碗蒸しに蟹バージョンが登場している模様。ひょこっと覗く蟹の爪にドキドキ……!

スシロー 本ずわい蟹の茶碗蒸し

スプーンで思い切り掘ってみると、ぼこっと現れる本ずわい蟹にテンションが上がりました。

店内でひとつずつ蒸すことで、逃すことなく蟹の旨みが閉じ込められているのがポイント。優しく染み渡る味わいに癒やされること間違いなしです。

この記事を書いた人

アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。

Instagram:@mercredi_7.pm

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

29

11:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)スマート公式SNS