スシローで蟹に溺れる! 超人気ユーチューバー監修のカンジャンケジャンも登場…豪華すぎる“かに初め”フェアを徹底解剖
執筆者: ライター/黒川すい
サイドメニューも蟹に溢れすぎていた!
お寿司はもちろん、サイドメニューにも蟹の存在が大きく感じられました。
1.サプライズ感満載!蟹の旨みを余すことなく閉じ込めた茶碗蒸し
本ずわい蟹の茶碗蒸し 税込¥310~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月30日(日)
販売予定総数:292万食
例えば、定番サイド人気No.1である茶碗蒸しに蟹バージョンが登場している模様。ひょこっと覗く蟹の爪にドキドキ……!
スプーンで思い切り掘ってみると、ぼこっと現れる本ずわい蟹にテンションが上がりました。
店内でひとつずつ蒸すことで、逃すことなく蟹の旨みが閉じ込められているのがポイント。優しく染み渡る味わいに癒やされること間違いなしです。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ










