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2025年10月24日(金)発売
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丸亀製麺「わがまちうどん47」が狂気の進化!ラーメン化、丼化、トルコライス化…“ご当地愛”が爆発した限定メニューを実食レポ

甘くて濃いめの醤油ベースのだし

甘くて濃いめの醤油ベースのだし

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  • 「わがまち釜揚げうどん47」
  • 丸亀製麺狂気のご当地うどん企画「わがまちうどん47」がパワーアップして開催!全国の食を楽しむ完全新作47種類が一斉発売!
  • 「わがまち釜揚げうどん47」
  • 会場にズラリと並んだ圧巻の全47品は、もはや「うどん」というジャンルを超えたようなメニューも……。
  • 地元愛と郷土料理をモチーフにした結果、うどんがラーメンになり、丼物になり、しまいにはトルコライスにまで変貌していました。
  • 【茨城】すりおろしれんこんカレーうどん
  • 【群馬】手仕込みカツの濃厚デミぶっかけ
  • 【広島】土手鍋風牡蠣味噌うどん
  • 【長野】安曇野わさびと野沢菜ぶっかけ
  • 【長崎】玉子天のせトルコライス風うどん
  • 【熊本】太平燕風うどん
  • 【北海道】大地の旨み じゃがバタうどん
  • 【沖縄】タコライス風まぜうどん
  • 【東京】漬けまぐろ天と焼きねぎのねぎまうどん
  • 店内で揚げたサクッと衣をまとった醤油漬けのまぐろは、食べ応えのあるサイズ
  • さらに、春菊やえのきのバラ天ぷらが添えられており、彩りも豊か
  • 甘くて濃いめの醤油ベースのだし
  • 甘くて濃いめの醤油ベースのだしがうどんによく絡む!
  • 【千葉】ゆず香るあさり天と海苔の旨だしうどん
  • この海苔、ビジュアルの迫力はもちろんですが、口に含んだ瞬間に磯の香りがブワッと広がり、その豊かな味わいがたまりません!
  • あさり天は、噛むたびにあさりの旨みがジュワッと染み出し、だしと混ざり合ってさらに濃厚な味わいに変化
  • 海苔・あさり天の濃厚な旨味をすっきりとまとめあげてくれているのが、あさりのエキスが入った上品なだし
  • たっぷり絡みつく海苔とうどんも相性抜群

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09:42

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