smart Web

  • facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • LINE

smart 最新号

smart2025年12月号(通常号)

smart2025年12月号(通常号)

2025年10月24日(金)発売
特別価格¥1,650(税込)

smart 最新号を見る

閉じる

丸亀製麺「わがまちうどん47」が狂気の進化!ラーメン化、丼化、トルコライス化…“ご当地愛”が爆発した限定メニューを実食レポ

執筆者: ライター/未央

「東京」と「千葉」のご当地うどんを食べてみた!

【東京】漬けまぐろ天と焼きねぎのねぎまうどん

【東京】漬けまぐろ天と焼きねぎのねぎまうどん

漬けまぐろ天と焼きねぎのねぎまうどん
並 890円、大 1,070円

江戸発祥のまぐろとねぎを醤油で調理した“ねぎま鍋”に着想を得て開発されたという、関東のうどんらしい濃い目のだしが特長の「漬けまぐろ天と焼きねぎのねぎまうどん」。

店内で揚げたサクッと衣をまとった醤油漬けのまぐろは、食べ応えのあるサイズ

店内で揚げたサクッと衣をまとった醤油漬けのまぐろは、食べ応えのあるサイズ。香ばしい焼きねぎとの相性も最高~!

さらに、春菊やえのきのバラ天ぷらが添えられており、彩りも豊か

さらに、春菊やえのきのバラ天ぷらが添えられており、彩りも豊か。揚げたてのサクっと感を楽しむもよし、だしと混ざり合った濃厚な味わいを楽しむもよし。

甘くて濃いめの醤油ベースのだし

甘くて濃いめの醤油ベースのだしが打ち立てのうどんや具材にしっかりと絡みつき、満足度の高いコクを生み出しています。

甘くて濃いめの醤油ベースのだしがうどんによく絡む!

奇抜な具材やだしが多い47商品の中で「漬けまぐろ天と焼きねぎのねぎまうどん」は、老若男女問わず食べやすい王道の和風うどんといった印象でした。

この記事を書いた人

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

27

19:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS