“42歳”スシロー、秋の本気がすごい!北海道さんま・帆立バター醤油・名店ラーメンまで新作ずらり【杉玉8周年も必見】
執筆者: ライター/黒川すい
2025年10月で42年目の期を迎えたスシロー。10月1日(水)より登場しているのは、“スシローならでは”の素材にこだわったフェア商品や、秋のグランドメニューの数々です。今回は、メディア試食会でいただいた中から特におすすめしたい個人的お気に入りメニューをピックアップしてみました。ぜひ参考にしてみてください。
目次
横浜赤レンガ倉庫がビール天国に!「横浜オクトーバーフェスト2025」限定ビール&本場グルメ徹底レポ
1.さっぱり楽しむ秋の味覚
北海道産さんま 税込¥180~
販売期間:2025年10月1日(水)~
まずは、秋の味覚の代表的存在とも言えるさんまのお寿司をチェック。使用しているさんまは、北海道産のもの。きらりと光る銀色が新鮮さを感じさせます。そしてネタの上にのっているのは、生姜とねぎ。さっぱりと味わえるのが魅力です。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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