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丸亀製麺、ニンニク香る最強スタミナうどん爆誕!背徳の旨さ「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけ」実食レポ

執筆者: ライター/未央

丸亀の秋新作うどんはガッツリスタミナ系!「旨辛肉盛りニラ玉」はまぜるほどヤミツキになる"禁断の味"だった

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記録的な猛暑日が続いた今年の夏。秋の気配とともにドッと押し寄せる倦怠感を感じているのは私だけではないはず……。そんな疲労困憊(こんぱい)の身体が本能的に求めるのは、やっぱりニンニクやスパイスがたっぷり効いたスタミナ飯!丸亀製麺からも10月7日(火)より、ニンニクや豚の旨辛炒めなど8種の具材が入った、ガツンと旨辛な新作「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」が登場!ひと足先にメディア向けの試食会にて体験してきましたので、その味わいを実食レポートします!

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パンチの効いた8種の具材!やみつきになるスタミナ系うどんが爆誕

旨辛肉盛りニラ玉ぶっかけうどん

旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん
(並)890円(大)1,070円、(得)1,250円
販売期間:2025年10月7日(火)~11月下旬

着丼した瞬間に目を引く豪華な具材と、食欲をそそるニンニクの香りに早くもテンションが最高潮に!

メイン具材となるのはコチュジャンや豆板醤、うどんだしが効いた、濃い目の味わいが最高な豚肉と玉ねぎの旨辛炒め

メイン具材となるのはコチュジャンや豆板醤、うどんだしの効いた、濃いめの味わいが最高な豚肉と玉ねぎの旨辛炒め。

そしてサイドに彩りを添えるのは、ピリ辛な肉そぼろが入ったニラもやし

そしてサイドに彩りを添えるのは、ピリ辛な肉そぼろが入ったニラもやし。注文ごとに素揚げするというニラもやしは、シャキシャキとした食感が楽しく、豚肉との相性もばっちり!むしろうどんなしでもアリなのでは!?というほどの完成度の高さです。

そして今年の旨辛肉盛りうどんにも、もちろん刻みニンニクが標準装備!

そして今年の旨辛肉盛りうどんにも、もちろん刻みニンニクが標準装備!己の欲望に従い、豪快にまぜて限界突破の旨さを楽しみましょう。ちなみに、ニンニクは「抜き」も選べるので、食べた後に大事な予定がある方も安心ですね。

この記事を書いた人

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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