冷凍ラーメンはここまで進化した…!飯田商店×カドヤ食堂を“鍋ひとつ”で堪能できるキンレイの本気がヤバい
執筆者: ライター/黒川すい
累計2億食以上(※)を販売しているキンレイの「お水がいらない」シリーズ。このシリーズの大きな魅力は、お鍋に商品を入れて加熱するだけで、本格的な美味しさが楽しめる点でしょう。そんな大人気シリーズに、先月よりブランド初となるプレミアムラインが登場。東西を代表するあのラーメンの名店の味わいを、自宅で気軽に堪能できちゃう!?ということで、実際に作って食べてみました。
※キンレイ出荷実績より
実物大ガンダムが万博に降臨!未来と宇宙を体感できる「GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION」レポート
東西を代表する2つの日本最高峰ラーメン店が監修
今回ご紹介するのは、こちらです。キンレイの「お水がいらない」シリーズ、プレミアムライン!
キンレイ創業50周年を迎えた新たな取り組みとして誕生したこのラインのコンセプトは、“こだわり尽くした至極の逸品”なのだとか。このコンセプトにふさわしく、タッグを組んだのは日本最高峰のラーメン店。
写真左手が神奈川県湯河原の名店「飯田商店」、そして右手が大阪西長堀の名店「カドヤ食堂」……このラインナップ、きっとラーメン好きなら“おぉっ!”と声を上げてしまうはず。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ