松屋から新作「ジャークチキン」爆誕!スパイシーすぎてリピ確定…大使館公認の“ジャマイカの国民食”実食レポ
執筆者: ライター/黒川すい
付け合わせのポテトが名脇役級の存在感だった……!
さらに、チキンとお米の間にちょこんと盛られたポテトも要注目ですよ!名脇役と褒め称えたくなるくらい、個性が光っていました。
ほくっとしたポテト×チーズのコク深さも◎!
ポテトの上にはチーズがのっています。チキン同様、こんがりとした焼き目が目を引きますね。食べてみると、スモーキーな香りが瞬時に広がりました。ただ焼き目が付いているだけかな?と思っていたので、この香り高さにはかなり驚いた!燻製したみたいな本格的な風味、ぜひ実際食べて体感していただきたいです。
チキンにポテトをオンすれば、香ばしさに拍車がかかります。
ちなみに本場・ジャマイカでは、ジャークチキンにお米やフライドダンプリング(ジャマイカの揚げパンみたいなもの)、お芋なんかを合わせて食べるのだとか。というわけで、このポテトと一緒に頬張って、合わないわけないよなと納得の味わい。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ