smart Web

松屋がガチで作ったベトナム料理「コムタム風ポークライス」!大使館公認の本格派メニューを実食レポ

執筆者: ライター/未央

発売日当日はベトナム大使も登場!

発売日当日はベトナム大使も登場!

26日の発売日当日には、ベトナム社会主義共和国 特命全権大使のファム・クアン・ヒエウ閣下も店舗に来店。1日店長として来店客を出迎えていました。

8月26日から展開している「コムタム風ポークライス」は、牛丼チェーンの期間限定メニューの域を超えた、本格的な味わいでした。大使館のお墨付きを得た妥協のないヌクマムソースが本当に美味しいので、アジアン料理好きにはぜひ食べていただきたいメニュー。販売期間は約3週間ほどで終了してしまうということですので、気になる方は早めに食べに行くのが吉です!

この記事の画像一覧
  • 「コムタム風ポークライス」が本格派アジアングルメすぎた……
  • ジューシーな豚肉や爽やかなヌクマムソースが織りなす「本格派アジアンワンプレート」
  • まさに“コムタム風”なビジュアル!
  • 野菜たっぷり!
  • このメニューの肝となるのがヌクマムソース
  • まずは野菜を肉巻きにしてソースを少しつけて食べてみました
  • ヌクマムソースの味をしっかりと堪能したところで、全体にソースをかけて混ぜ合わせながら食べてみました
  • まろやかな目玉焼きが絶品
  • ピリッとパンチの効いたコク深いヌクマムソースが、見事に全体をまとめ上げています
  • 発売日当日はベトナム大使も登場!

この記事の画像一覧を見る(10枚)

123

この記事を書いた人

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

28

18:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS