月見バーガー戦争、今年はケンタッキーが本気!? “トリプル月見”の卵地獄に溺れてみたら…【実食レポ】
執筆者: ライター/黒川すい
【2】黄身ソースが口いっぱいに広がる幸せ!トリプル月見バーガー
続いて「トリプル月見バーガー」。目玉焼き風オムレツ3枚、見ているだけでもすごかったですが、実際に持ってみるとその重量に驚きます。ずっしりとした存在感。顎が外れるんじゃ?とドキドキしてしまう……(笑)。圧倒的な白さに向かって、かじり付いていくと、
黄身ソースがぶわっと溢れてきます(バーガーが大きすぎて、一口では黄身までたどり着けません)。一度黄身まで到達すると、その後は絶え間なくとろっとした黄色が流れ続けてくる。どこを齧っても、幸せ・幸せ・幸せ。すごい、これが目玉焼き風オムレツ3枚の力か……。
ついつい目玉焼き風オムレツに目が行きがちですが、タルタルソースのたまご感もしっかりしていました。昨年は、ハーブが効いたタルタルソースを使用していたそうですが、今年はハーブを抑え、よりたまご本来の味わいを楽しめる構成に仕上げているとのこと。
チキンカツとのバランスを考えると、やはり通常の商品のほうがいいのかもしれませんが、とにかく「たまごの海に溺れてみたい!」という人には、ぜひ挑戦してみてほしい味わい。ケンタッキーのたまご愛が爆発したこちらの一品をはじめ、今年の月見シリーズも楽しんでいきましょう!
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この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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