月見バーガー戦争、今年はケンタッキーが本気!? “トリプル月見”の卵地獄に溺れてみたら…【実食レポ】
執筆者: ライター/黒川すい
まだまだ暑い日が続きますが、8月ももう下旬。9月を前に、秋らしさを感じるグルメが徐々に登場し始めている今日この頃です。さて、この記事ではそんな秋の楽しみの一つ、月見バーガーに関する話題をご紹介。8月27日(水)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下。ケンタッキー)で登場する「とろ~り月見」シリーズに注目してみました。今年の月見シリーズも、見逃せないラインナップすぎる……。というわけで、実食レポートをお届けします!
目次
セブン-イレブンの“カフェラテスムージー”がスタバ超え!? キャラメル足しで激ウマフラペ爆誕
たまご好き必見!たまごを楽しむためのラインナップが勢揃い
こちらが、今年登場する「とろ~り月見」シリーズ全4種。バーガー2種に、「月見ツイスター」、「おもちカスタードの月見パイ」というラインナップになっています。“たまご好きがたまごを楽しむための商品”をテーマに開発されているそうで、“とろ~り”こだわり抜かれた、たまご感がたまらない……!
月見チーズフィレバーガー 単品¥540(税込)
とろ~り月見和風チキンカツバーガータマゴたっぷりタルタル 単品¥590(税込)
バーガー2種は、こんな感じ。特に注目したいのが、新作の「とろ~り月見和風チキンカツバーガータマゴたっぷりタルタル」です。秘伝の醤油風味のテリヤキソースがたっぷり絡んだチキンカツに、“とろ~り”とした目玉焼き風オムレツ、さらには、たまご具材たっぷりのタルタルソースを30gと、千切りキャベツ……これらを合わせたボリューム満点な一品に仕上がっています!
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ