「もはやデザート」プルーム・オーラのたばこスティック『エボ』の新作は夏を感じる南国フルーツフレーバー
執筆者: ライター・エディター/コマツ ショウゴ
2種のフルーツを使ったトロピカルフレーバー
このイベントで発表されたのは、8月1日から販売が開始される「エボ」の新商品、トロピカルフレーバー。「トロピカル・ベリー・クリスタル」と「トロピカル・バナナ・クリスタル」の2種類がラインナップしています。
レギュラー・メンソール・フルーツフレーバーに分類される加熱式たばこスティックのなかでも、JTの推測によると近年フルーツフレーバーの人気が高まり、シェア率は34.1%におよぶほど。そしてシトラスやベリーなどさまざまなフルーツフレーバーのなかでも、トロピカルが急成長を遂げているそうです。そのニーズを反映したのが、「トロピカル・ベリー・クリスタル」と「トロピカル・バナナ・クリスタル」。ひと足先に試喫させてもらいました。
「トロピカル・ベリー・クリスタル」と「トロピカル・バナナ・クリスタル」ともに8月1日から販売開始 各550円
「トロピカル・ベリー・クリスタル」と「トロピカル・バナナ・クリスタル」のたばこシートにはマンゴーフレーバーを使用。こってりとしたマンゴーの味わいを感じながら、後に残らないすっきりとした甘さに心地よさを覚えます。そして、それぞれに搭載されているベリーとバナナのカプセルを潰すと、味わいが一変。
「トロピカル・ベリー・クリスタル」は酸味を感じるベリーのさわやかな甘さが広がり、完熟マンゴーが持つ甘みとのレイヤードを楽しめます。
「トロピカル・バナナ・クリスタル」は濃厚なバナナの甘さが完熟マンゴーの甘さと混ざり合い、クリーミーでとろけるような味わい。
ともに清涼感があり、甘みのしつこさはありません。しっかりとたばこの旨味も感じられ、食後の一服とデザートを同時に楽しめる感覚です。普段はレギュラーやメンソールを愛用している人は、いつもと異なる一服を堪能できることでしょう。
この記事を書いた人
フリーランスのエディター・ライターとして、雑誌やウェブメディアの企画を手掛ける。ファッション、カルチャー、アウトドアのジャンルを中心に、幅広く活動中。
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ