smart Web

連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

パクチー×えびの“無限サラダ”に箸が止まらない…彼女がこれ作ってくれたら惚れ直す【カノサラの神レシピ】

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

パクチーとぷりぷりえびのサラダ

この記事の画像一覧を見る(7枚)

“酒のつまみ”にもぴったりで、オシャレで美味しいサラダが作れるとSNSで話題を集める「KANOSALA(カノサラ)」さんが新作レシピを公開する本連載。酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”として好評を博していますが、今回はパクチーとぷりぷりえびのサラダをご紹介!あまずっぱいサラダは、暑い日でもモリモリと食べられてお酒も進む。ぜひお試しあれ!

朝の「タンパク質」摂取で夜ぐっすり!筋トレ民からOLまで実践する話題の“朝たん眠活”を徹底解説

パクチーとぷりぷりえびのサラダ」のレシピを紹介!

材料(2人分)

パクチー 40g
むきえび 80g
アーリーレッド(赤タマネギ) 40g
フライドオニオン 少々
⭐︎レモン汁 1/6カット
⭐︎ナンプラー 小さじ1
⭐︎スイートチリソース 大さじ1
塩(茹でる用) 少々

作り方

パクチーとぷりぷりえびのサラダ作り方1

1.パクチーを23センチ幅に切る。

パクチーとぷりぷりえびのサラダ作り方2

2.アーリーレッドは薄切りにする。

パクチーとぷりぷりえびのサラダ作り方3

3.フライパンまたは小鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れて火を止め、むきえびを入れたら蓋をして2〜3分おく。茹であがったらペーパーで水気をとっておく。

パクチーとぷりぷりえびのサラダ作り方4

4.パクチー、アリーレッド、海老をボウルに入れ、⭐︎の調味料と混ぜる。

パクチーとぷりぷりえびのサラダ作り方5

5.器に盛りつけ、フライドオニオンをパラパラとかけて完成。

この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

30

21:30

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS