丸亀製麺の㊙裏ワザ爆誕!?大人気“鬼おろし”シリーズ×無料薬味、最強アレンジはコレだ!
執筆者: ライター/未央
丸亀製麺の夏の風物詩といえば……そう、鬼おろし肉ぶっかけうどん。食べ応え抜群のお肉と、シャキシャキした食感の鬼おろしのコンビネーションが人気の「鬼おろしシリーズ」3種が今年もやってきました。暑い夏にかきこみたいボリューム満点の期間限定商品は、そのまま食べても良いけれど、薬味トッピングでさらに旨さマシマシに!?今回はグルメライターおすすめの無料の薬味トッピングもあわせてご紹介します!
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夏の人気NO.1うどん「肉ぶっかけ」×わさび
鬼おろし肉ぶっかけうどん
並890円/大1070円/得1250円
販売期間:6月10日~9月上旬まで
まず最初にご紹介するのが夏の人気NO.1「鬼おろし肉ぶっかけうどん」。注文ごとに店内で調理する牛肉は、すっきりとした甘さが特徴の割り下で味付け。
昨年までは肉をフライパンで焼いて提供していたこちらの商品、今年から牛肉を煮込むように焼くことでより甘みを感じられる仕立てにアップデートされているのだそう。肉の脂と割り下が生み出すコク深い甘みと、鬼おろしのさっぱりとした食感&味わいが絶妙なコンビネーションです。
2025年5月9日から、従来の6種類の薬味(青ねぎ、おろししょうが、天かす、香七味、すりごま、わさび)に加えて、新たにわかめとしび辛ラー油が追加され、全8種の展開になった無料の薬味&トッピング。組み合わせが無限大に楽しめる無料薬味ですが、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」におすすめなのが定番の薬味“わさび”。
丸亀製麺の麺職人も太鼓判を押しているおすすめ薬味ということで期待大です!
時間が経つと、牛肉の脂でこってりしがちな「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が、わさびをトッピングするとキリっとキレのあるさわやかな味わいに変化。最初は牛肉の脂の甘みのこってり感を楽しみ、わさびトッピングですっきりと〆るという、最強の布陣が爆誕!
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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